Как правильно подобрать внутрипольный конвектор

Каждый человек, который решил установить в своем помещении внутрипольный конвектор, обязательно столкнется с вопросом, - « а как же правильно его подобрать»!? 

Есть два способа разобраться в этом вопросе, первый - обратиться за консультацией к нашим специалистам, которые помогут Вам правильно подобрать необходимое оборудование, а также дадут ответы на все интересующие Вас вопросы, второй – попробовать самому разобраться в тонкостях правильного подбора внутрипольного конвектора.Если Вы решили пойти путем второго варианта, рекомендуем Вам прочитать эту статью и с её помощью разобраться, какая модель внутрипольного конвектора Вам нужна.

Самое первое что Вам следует сделать, это подсчитать какое количество тепла необходимо нам для обогрева нужного помещения. Это можно сделать, следуя простому правилу, для обогрева 1м.кв. помещения требуется 100Вт, при условии, что высота потолка у нас стандартная, +/- 2,9м.

Например, для комнаты площадью 38,5м.кв. нам необходимо 3850,0 Вт тепла (38,5м.кв. х 100Вт)

Если потолки в Вашем помещении выше стандартных, это обязательно нужно учитывать, для этого нужно полученное количество тепла при стандартной высоте потолка умножить на коэффициент - разницу между Вашей и стандартной высотой потолков.

Например, высота Вашего потолка 3,6м., стандартная высота потолка 2,9м. Чтобы узнать требуемый коэффициент, нужно 3,6/2,9 = 1,24.

Из этого следует, что, для комнаты площадью 38,5 м2 и высотой потолков 3,6м , нам нужно 4774,0 Вт тепла  (38,5м2 х 100Вт х 1,24коэф.)

Из вышеизложенного следует, что при подборе внутрипольного конвектора для помещения площадью 38,5 м.кв., нам необходимо чтобы теплоотдача конвектора была не менее - 3850,0 Вт при стандартной высоте потолка, или - 4774,0 Вт при высоте потолка 3,6м.

И так, с теплоотдачей и её подсчетом мы разобрались, теперь перейдем к подбору конвектора в зависимости от его габаритных размеров. У конвектора есть три габаритных величины, это – ширина, высота и длинна. Все три величины изменяются в зависимости от модели внутрипольного конвектора.

Высота конвектора подбирается на основании того, какая высота стяжки есть или будет в вашем помещении, другими словами, высота конвектора не должна превышать высоту монтажной стяжки в помещении.

Подбор конвектора по ширине, как правило, исходит от модели конвектора и его теплоотдачи, единственное, на что стоит обратить внимание, чем меньше ширина конвектора, тем он лучше смотрится в интерьере помещения.

При выборе длинны конвектора следует воспользоваться правилом, длинна прибора должна перекрывать  не менее 70%  ширины витражного окна, либо другого остекления, в противном случае в холодный период нижние углы окна не будут прогреваться в нужном объеме, что повлечет за собой появление конденсата. Например, если ширина витражного окна 3,50 метра, то длинна конвектора в этом случае, должна быть не менее - 2,45метра.

Также при выборе нужной модели внутрипольного конвектора следует обратить внимание на тот момент, как будет использоваться конвектор, как основной - единственный отопительный прибор в помещении, или как дополнительный, то есть будет работать в паре с другими нагревательными приборами. При использовании конвектора как основного отопления - нужно подбирать максимальную теплоотдачу конвектора, как описано в статье выше, в случае использования конвектора как дополнительного нагревательного элемента, следует учитывать теплоотдачу других тепловых приборов установленных в помещении.

Надеемся, наша статья внесла ясность, как правильно подобрать внутрипольный конвектор, но, тем не менее, рекомендуем Вам воспользоваться услугами специалистов, которые смогут более качественно осуществить подбор необходимого Вам оборудования.


Просмотров: 384
2015-07-07


Похожие статьи

Трубчатые радиаторы
Строительство Оборудование
Современные образцы приборов отопления отошли от стандартных форм. Трубчатые радиаторы - это яркий представитель современного, экономичного и надежного отопительного прибора. В магазине "Современные технологии отопления" представлен выбор трубчатых моделей радиаторов от всемирно известного производителя Arbonia. Вы можете купить радиаторы трубчатого типа и заказать индивидуальную покраску. Возможность изготовления по индивидуальным размерам позволит создать абсолютно уникальный отопительный прибо. . .
2016-07-19 11:36:16
О дизайн радиаторах
Строительство Оборудование
Выбирая радиаторы, мы понимаем, что основная их функция это отопления помещения. Но сейчас, смотря на разные модели, подневольно забываешь об этом и начинаешь их воспринимать как неотъемлемую часть своего интерьера. И на самом деле, обилие разных форм, цветовых гамм, размеров приятно удивит даже самого искушённого покупателя. Приставьте только на минутку, что Ваш радиатор может быть шедевром мировой живописи. Да, это возможно! Есть возможность нанести на радиатор любой рисунок. И вот у Вас на сте. . .
2016-07-06 12:26:25
Внутрипольные конвекторы. Цена, качество, сравнение торговых марок.
Строительство Оборудование
С каждым днем внутрипольные конвектора отопления набирают все больше популярности. Способствует этому современный дизайн помещений разного рода, они часто не обходиться без панорамных окон. И здесь конвектор отопления идеально подходит. Если установить перед окном, они будут отсекать холодный поток воздуха, создавая тепловые занавесы, предотвратит конденсат на окне и будет обогревать Вашей дом.  А сверху можно подобрать декоративную решетку, которая будет сочетаться с интерьером. . . .
2016-06-10 11:31:17
О радиаторах
Строительство Оборудование
В наше время существует множество вариантов радиаторов, которые различаются по материалу производства, весу, теплопроводности, размеров, внешнего виду (дизайн радиаторов) и цене. При выборе нужно обращать внимания на все нюансы, что бы все характеристики подходили Вашем параметрам. Более детально распишу о видах радиаторов ниже:  Алюминиевые радиаторы - из плюсов можно выделить их высокую теплоотдачу, быстроту нагревания, относительно не высокая цена. Но есть и минуса. Алюминий  очен. . .
2016-04-13 17:33:01